“✨今が旬✨鱈のバター醤油ムニエル🐟レシピ🗒PFC付き“
今日は旬の鱈を使った簡単レシピをご紹介します!
下ごしらえ〜盛り付けまで20分でできます✨
最後にはPFCバランスも載せてます🤗
鱈のバター醤油ムニエルrecipe🧈
🥣材料(2人前)
✔︎ 真鱈 2切れ
✔︎塩こしょう少々
✔︎片栗粉 小さじ2
✔︎有塩バター 20g
✔︎しょうゆ 大さじ1
✔︎レモン汁小さじ2
『作り方🥣』
①タラに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
②温めたフライパンに有塩バターを入れ、①を加えて弱火で両面焼きます。
③タラに焼き目が付いたら、しょうゆとレモン汁を加えて全体が馴染んだら完成です。
※焼く前に鱈の水分をキッチンペーパーでとってから粉をまぶすと崩れにくくなります◎
※火は弱めでじっくりと焼いてみてください
私はワンプレートにして、副菜に人参のラペ、レタス、ほうれん草、ブロッコリーをのせて残ったバター醤油を野菜にかけました🥕
ご飯は玄米に変更して匠の玄米ご飯にしました!私の量は半分です♪
丸々1個食べたら個人差はあると思うけど、もっちりとした食感なので、女性なら結構お腹いっぱいになるかも☺️?!(しれません)
香りも良くてもっちりとした食感がやみつきになります😋🥢
メインの鱈🐟!!
私、初めましての調理でしたが臭みもないし、身がホクホクして外はこんがりとしてとても美味しかったです!そして、バター醤油の風味がかなり食欲そそられました😋🔥
PFCバランスも良いのでおすすめです😋
写真にはのせて無い、野菜スープも私の1日の夕飯のカロリーとして計算されてるので少し紛らわしくてすみません( ; ; )
今が旬の鱈なので、是非一度ご賞味ください🍚🥢
taro.